Булочки с сыром в духовке из дрожжевого

Дрожжевые сырные булочки


Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко теплое 180 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мука цельнозерновая 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тимьян сушеный 2 Чайных ложки
  • Базилик сушенный 2 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сыр твердый 250 Грамм
    200 г - в тесто, 50 г - для выпечки

1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!

2. Соедините теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. Оставьте в тепле, дрожжи должны проснуться и образовать пенную шапочку.

3. В другой миске соедините два вида муки, ароматные травы, перемешайте.

4. Сделайте в центре муки углубление, туда влейте молоко с дрожжами, растительное масло, растопленное сливочное масло, положите яйца. Начините замес теста.

5. В процессе замешивания добавьте тертый сыр.

6. Готовое тесто накройте сухой салфеткой, поставьте в теплое место на час.

7. Подошедшее тесто осадите руками, разделите на части, у меня 8. Сформируйте булочки, я люблю круглые, но можно сделать овальные или любой другой формы. Положите их на смазанный пергамент. Дайте немного отдохнуть под полотенечком.

8. На каждой булочке сделайте надрез или несколько надрезов, положите туда сыр, сверху тоже немного притрусите сыром.

9. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут, смотрите на вашу духовку, может чуть больше-меньше времени понадобится.

10. Угощайтесь! Булочки очень ароматные!

Совет от повара:

Булочки можно сделать любого размера. Делите тесто на части, располагайте на противне, но учитывайте, что булочки хорошо "растут" в духовке.


Похожие записи:


1. Сколько готовить индейку кусочками
2. Как приготовить отбивные из говядины на сковороде
3. Куриные желудки в мультиварке со сметаной
4. Паста карбонара с курицей
5. Запекаем свинину в духовке большим куском



Булочки из дрожжевого теста с сыром

Здравствуйте, любители выпечки и поклонники моего кулинарного блога! Сегодня расскажу про рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста, пошаговая инструкция приготовления сопровождается понятными иллюстрациями.

Булочки станут чудесным дополнением к любому блуду и легко заменят хлеб. Их аромат и пикантный вкус не оставят равнодушными никого. Рецепт достаточно простой и не заставит вас часами пропадать на кухне.

Составляющие для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить:

1. В удобную миску наливаю теплую воду и добавляю к ней сухие дрожжи. Даю постоять несколько минут, чтобы дать дрожжам разбухнуть.

Туда же всыпаю соль и сахар, вливаю растительное масло. Все вместе тщательно перемешиваю до равномерного состояния.

2. Теперь разбиваю в смесь куриное яйцо. Советую очень внимательно подходить к покупке яиц и брать их только у проверенных продавцов. Перед использованием лучше помыть их под проточной водой, чтобы со скорлупы не перенести грязь в блюдо.

Хорошо перемешиваю смесь с помощью венчика. Взбивать не надо, просто им гораздо удобнее работать, чем обычной ложкой.

3. Муку высшего сорта просеиваю через мелкое сито и добавляю к дрожжевой смеси.

4. Замешиваю мягкое эластичное тесто следующим образом. Всыпаю муку небольшими порциями и все время перемешиваю. Сначала использую лопатку, когда тесто становится достаточно густым, продолжаю замешивать руками.

5. Миску смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, которая позволяет равномерно все распределить.

Кладу в нее готовое тесто и накрываю сверху пищевой пленкой. Убираю миску в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Затем посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и достаю на нее поднявшееся, пышное тесто. Рецепты разных видов теста вы найдёте на моём сайте.

7. Аккуратно раскатываю его в круглый пласт толщиной около сантиметра.

8. Теперь приступаю к приготовлению начинки. Для этого растапливаю сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

9. Чесночок очень мелко рублю острым ножом.

10. Добавляю его к сливочному маслу и перемешиваю.

11. Получившуюся смесь распределяю по поверхности раскатанного теста.

Сыр я выбираю твердый. В данном случае у меня «Пармезан», но подойдет любой другой. Тру его на крупной терке и посыпаю им тесто.

12. Сверху солю и перчу по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезаю и распределяю ее поверх сыра.

13. Края теста немного придавливаю пальцами и смазываю водой, для того, чтобы было удобнее скреплять.

Сворачиваю тесто с начинкой в плотный рулетик.

14. Разрезаю рулет на кусочки толщиной около 4 сантиметров.

15. Противень покрываю специальной пергаментной бумагой для выпечки, которая сейчас представлена в любом магазине. Выкладываю на бумагу булочки и оставляю их в теплом месте на час.

Сверху можно прикрыть их хлопковым полотенцем.

16. Спустя час разогреваю духовку до 200 градусов. Поднявшиеся булочки смазываю сверху сливочным маслом.

17. Ставлю выпекаться на 20 минут. После этого достаю противень, посыпаю булочки тертым сыром и отправляю обратно в духовку еще на 5 минут. Вот и готовы несладкие ароматные булки, которые можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сделать подобные булочки можно из слоеного теста, купленного в магазине, но на мой взгляд, они получаются менее пышными. Если вы попробовали, напишите о результатах в комментариях, поделитесь опытом.

Подписывайтесь на блог и постоянно получайте новые идеи с фото для приготовления дома. До новой встречи!



Дрожжевые булочки с сыром – легкие и пышные как пух


Дрожжевые булочки с сыром – это вкусная и ароматная домашняя выпечка, которая по силам даже самой неопытной хозяйке. Румяненькие и аппетитные, с пикантной ноткой чеснока и сводящим с ума ароматом такие булочки придутся по вкусу всем членам семьи и моментально уйдут нарасхват!

Чтобы булочки получились пышными и легкими как пух, готовить будем их в духовке из дрожжевого теста. Тесто мы будем замешивать на живых дрожжах – такое тесто быстро поднимается, а выпечка из него получается очень нежной и воздушной. В помощь вам предлагаю пошаговые фото.

В качестве начинки подойдет любой твердый сыр, но лучше, если у него будет ярко выраженный солоноватый вкус. В этом случае сырная составляющая будет лучше ощущаться в готовом изделии. Помимо чеснока и сыра при приготовлении можно использовать свежую зелень – укроп, зеленый лук или петрушку.

Время приготовления – 2,5 ч. Количество булочек – 8-10 штук.

Тесто:

  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Дополнительно:

  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить булочки с сыром

Для приготовления дрожжевого теста подогреваем молоко (до 36-37 градусов) и растворяем в нем живые дрожжи и сахарный песок. Если под рукой прессованных дрожжей нет, то их можно заменить на чайную ложку сухих дрожжей. Затем немного ждем, пока дрожжи не станут активными — на поверхности молока должна появиться дрожжевая шапка.

После этого добавляем одно слегка взбитое яйцо.

Частями всыпаем просеянную муку с солью (около 2 стакана) и перемешиваем все лопаткой.

В получившуюся смесь добавляем мягкое сливочное масло и, подсыпая муку, начинаем замешивать тесто.

Месим тесто не менее 10 минут, пока оно не станет однородным. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше от указанного количества. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. Обратите внимание, что тесто не должно получиться тяжелым и плотным, оно скорее мягкое и нежное.

Прикрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-90 минут. Когда оно увеличится в размере раза в 2,5, его следует обмять и дать подняться еще раз.

В отдельной миске смешиваем размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь, когда тесто поднялось, раскатываем его скалкой или растягиваем руками в не очень тонкий прямоугольник.

Всю поверхность теста тщательно покрываем маслянисто-чесночной смесью, оставляя свободным лишь один нижний края шириной 1,5 см.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше тесто. Небольшую часть сыра оставляем на посыпку булочек.

Сворачиваем тесто плотным рулетом так, чтобы не промазанный края завершал рулет.

Острым ножом разрезаем рулет на порционные булочки. Тесто еще увеличиться в размере, поэтому высота булочек должна быть около 4-5 см.

Выкладываем сырные булочки на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой. При этом обязательно нужно учитывать, что булочки еще поднимутся. Каждую булочку посыпаем оставшимся сыром. Оставляем заготовку минут на 10-15, чтобы они еще немного поднялись.

Выпекаем сырные булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до красивого румянца. Готовые изделия смазываем оставшимся сливочным маслом – оно придаст выпечке аппетитный блеск.

Обязательно попробуйте вкусный рулет из лаваша «Ностальгия» с сыром и шпротами.


Читайте также:


1. Курица в сковороде рецепты
2. Свиной рябчик в духовке
3. Ребрышки в духовке
4. Макароны с курицей в сливочном соусе рецепт
5. Вкусно потушить говядину



Сырные булочки


Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Сырные булочки

Очень вкусные воздушные булочки к завтраку и просто так, можно брать с собой на работу, в дорогу, они долго не сохнут. Такие булки в частных пекарнях очень дорого стоят, у нас, например почти 1 евро за штуку. Я нашла рецепт и теперь пеку их сама дома. Получаются даже вкуснее, чем покупные.

Сырные булочки

Сырные булочки - румяные снаружи и мягкие внутри.

Булочки сырные с чесноком

Пышные, воздушные, мягкие, румяные булочки под чесночно-сырной корочкой. Душистые, ароматные, очень вкусные. Попробуйте!

Сырные булочки со сладкой кукурузой

Ароматные сырные булочки, с приятной сладостью кукурузы. Хрустящая чесночная корочка. Не вызывают сложностей в приготовлении.

Сырные булочки с сырно-грибным кремом

Думаю эти нежные воздушные булочки с ароматным сырно-грибным кремом не оставят равнодушными никого! И конечно для них найдётся местечко на Вашем праздничном столе! Заходите, угощайтесь!

Булочки "Сырные палочки"

Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!

Сырные булочки с кунжутом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, нежные и сырные булочки. Они отлично подойдут как к утреннему чаю или кофе, так и к тарелке супа. При всем этом они очень быстро готовятся. Я их готовлю уже далеко не первый раз. Давайте побалуем себя.

Сырные булочки "Горячая собака"

Вы знаете, почему булку с сосиской называют горячей собакой? А именно так переводится Хот-Дог «Hot Dog». Версий много. Ну, да, смахивает сосиска на таксу. Я предлагаю вам приготовить самую что ни на есть горячую собаку. Даже самый-пресамый капризный нехочуха не сможет устоять перед такой сырной собачкой, да ещё с сосисочной косточкой! Побалуйте своих малышей. Только сразу предупреждаю: готовьте побольше, а то взрослые начинают воровать булочки у детей! А воровство преследуется по закону. ))

Дрожжевые сырные булочки

На сайте есть уже сырные булочки (ух, как я их люблю!), но эти булочки отличаются тем, что они дрожжевые, естественно, и по вкусу уже разные. Спасибо за рецепт ewgenija_s, жж.

Сырные булочки. Выпечка, которая может быть изготовлена из различного вида теста, но главным ингредиентом в ней неизменно останется сыр.

Сырные булочки имеют, благодаря наличию сыра в них, приятный сливочно-сырный аромат. Подходят как для чаепития, также их можно подавать как хлеб к первым, вторым блюдам, к завтраку, брать с собой в дорогу для перекуса.

Сырные булочки из заварного теста готовят следующим образом. Подготавливается тесто, как для выпечки профитролей или эклеров. То есть самое обычное классическое заварное тесто. Тертый сыр к нему добавляется в тот момент, когда в тесто будут вбиты яйца и хорошо размешаны в нем. Готовая масса заварного теста с сыром выкладывается в виде порционных булочек на противень и выпекается тем же способом, которым хозяйки выпекают основу для эклеров.

Сырные булочки также можно готовить из дрожжевого теста, к которому при замешивании добавляется тертый сыр. Также очень вкусны сырные булочки на сметанном тесте с добавлением пищевой соды или разрыхлителя. Такое тесто будет состоять из муки, сливочного масла, яиц, соли, сыра, разрыхлителя, сметаны.

Сырные булочки выкладывают на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, затем их смазывают взбитым яйцом, можно посыпать их кунжутным семенем, затем выпекать до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. Выложить на блюдо, подать к столу.



Дрожжевые булочки с сыром

Дрожжевые булочки с сыром – это маленькие булочки, запеченные вместе в одной форме и посыпанные ароматным сыром.

Сдобные булочки с сыром

Булочки дополнят первое или второе блюдо, а также станут маленьким перекусом или дополнением к чашечке чая.

Булочки готовятся из простого дрожжевого теста. Сверху можно посыпать сыром. Сыр лучше всего выбирать из твердых сортов, ароматный и вкусный. Идеально подойдет пармезан. После запекания пармезан не липнет к пальцам и не тянется. Их очень удобно брать руками и отрывать от общей массы.

Еще больше рецептов вкусных булочек:

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 500 г
  2. Вода 300 мл
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Сахарный песок 1 ч.л.
  5. Сухие дрожжи 1 ч.л.
  6. Сливочное масло 50 г
  7. Сыр тертый 50 г
  8. Желток куриного яйца 1 шт.
  9. Растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром

В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе.

Температура воды 35-45ºС.

Просеять мук и замесить плотное тесто.

Смазать тесто растительным маслом и отправить в тепло на час. Накрыть миску чистым полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

Обычно тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза. Для удобства раскатки можно разделить тесто на несколько частей. Поверхность, где будете раскатывать тесто, смазать небольшим количеством растительного масла.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметром. Вырезать круги диаметром примерно 5-7 сантиметров. Ножом на каждом круге сделать нарез до середины. Каждый кружок смазать растопленным сливочным маслом.

Формируем булочки. Кружок немного растянуть.

Намотать на палец.

Снять с пальца и получается некое подобие розочки. Это будет одна булочка. Сразу выложить ее в форму.

Диаметр формы 26 сантиметров.

Сформировать булочки из всего теста и плотно уложить их в форму. Смешать взболтанный желток с 2 чайными ложками растопленного сливочного масла. Оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут, накрыв форму полотенцем.

Печь около 30 минут при температуре 185ºС.

В конце выпечки посыпать булочки натертым сыром и отправить в духовку на 3-5 минут.

Дрожжевые булочки с сыром можно кушать как горячими так и в остывшем виде.