Бурито с говядиной

Бурито с говядиной


Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль консервированная - 1 банка

Сыр Гауда - 50 г

Тортилья или лаваш - 4 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - по вкусу

Для подачи:

Процесс приготовления

Бурито с говядиной - замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.

Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.

Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.

Главные и неизменные ингредиенты бурито - мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец.

Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!


Похожие записи:


1. Десерты из тыквы в мультиварке
2. Индейка в гранатовом соусе
3. Как приготовить курицу с рисом на сковороде
4. Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
5. Жареная рисовая лапша



Буррито с говядиной

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.

Пикантный мексиканский фастфуд с мясом говядины в домашних условиях.

Рецепт буррито с говядиной

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 158 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец чили зеленый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Кинза - пучок
  • Сыр Гауда - 50 г
  • Тортилья или лаваш - 4 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • Сок лимонный - по вкусу

Для подачи:

  • Соус сальса
  • Сметанный соус

Как приготовить

Бурито с говядиной - замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.

Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.

Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.

Главные и неизменные ингредиенты бурито - мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец.

Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!



Бурритос с говядиной и фасолью


По просьбе некоторых кулинаров спешу поделиться еще одним замечательным рецептом мексиканских бурритос. На этот раз поострее! Говядина, фасоль и хрустящие овощи прекрасно сочетаются вместе. Ну, а пряности, понятное дело, вносят свою нотку. Что говорить? Пробуйте! Это один из моих любимых рецептов бурритос!

Ингредиенты для «Бурритос с говядиной и фасолью»:

  • Лепешка (тортилья, ссылка на рецепт в описании процесса) — 8 шт
  • Фарш мясной (говяжий, не жирный) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
  • Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Перец сладкий (зеленый или желтый, для большей остроты можно добавить зеленый чили) — 2 шт
  • Лук зеленый (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Петрушка (или кинза, небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Чеснок (небольшие зубчики) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кумин (молотый или в зернах) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец белый (молотый, по вкусу)

Количество порций: 8

Рецепт «Бурритос с говядиной и фасолью»:

Итак приступим. Для начала разберемся с фасолью. Перемещаем ее из банки вместе с жидкостью в чашу процессора или блендера и превращаем в пюре. Это можно сделать и ручным блендером и любым приспособлением, с помощью которого вам что-либо когда-либо удалось превратить в пюре. Получится жидковатая масса.

Затем выливаем эту массу на сковороду или в сотейник и помешиваем, пока значительная часть жидкости не испарится и масса не станет гуще. Проверить можно так: если после того, как вы разделили массу лопаткой на сковороде, она тут же не соединится снова, значит готово! При остывании она еще больше загустеет. Эта процедура предаст фасоли особый аромат! Честно говоря, я не большой фанат фасоли, но подобным блюдам она придает чудный вкус и запах!

Затем следует выложить на разогретую сковороду говяжий фарш и мелко порезанный лук. Не стоит добавлять растительное масло или другой жир. Я считаю, что жира и сока в самом фарше вполне достаточно. Зачем нам этот лишний жир, правда. Размешиваем, добавляем по своему вкусу соль, черный перец и кумин (я люблю в зернах, но это не принципиально).

Поджариваем фарш и лук до того момента, пока фарш не приобретет коричневатый цвет и не станет рассыпчатым. Лук к этому времени успеет лишь немного прихватиться и станет прозрачным и мягким. То, что надо! Затем смешиваем все это дело с фасолевым пюре.

Дальше моем и чистим наши овощи (с помидор, если они должны поддаваться тепловой обработке, я обычно снимаю кожицу). Нарезаем мелкими кубиками помидоры, перец и мелко режем зелень. Тут я, конечно, позволила себе вольность. Настоящий мексиканец ни за какие мятные не променял бы любимую кинзу на петрушку! Но, так как кинзы в зоне досягаемости у меня не оказалось, я поступила как настоящий "не мексиканец" :-[ .

Овощи и зелень смешать и добавить меленько порезанный чеснок, соль по вкусу, молотый чили и белый перец (по желанию). Еще раз перемешать.

Ну все, начинка готова! Теперь сворачиваемся. вернее переходим к сворачиванию наших бурритос! Достаем тортильяс. У меня были замороженные, и самый лучший способ их разморозить - подержать по полминуты с обеих сторон на разогретой сковороде. Таким образом и вся лишняя влага сразу уйдет и лепешки станут мягкими и податливыми. Если же у вас покупные или приготовленные заранее, все равно советую из прогреть либо на сковороде, либо в микроволновке, либо прямо над пламенем конфорки (всего пару секунд) для мягкости.

Я размораживала лепешки по одной и сразу наполняла, чтобы не успели подсохнуть. Значит, выкладываем на тортилью смесь из мяса и фасоли. Поверх нее - овощную смесь.

Одним краем лепешки накрываем начинку и как будто подтягиваем ее к себе (чтобы завернуть потуже.

Затем заворачиваем левую строну и противоположный от себя край лепешки. Правая сторона остается открытой.

Укладываем наши бурритос в смазанную растительным маслом форму и посыпаем тертым твердым сыром. Пару штук у меня без сыра, так как в нашей семье не все его употребляют.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 мин. фольгу снимаем, пару секунд наслаждаемся запахом и снова отправляем в духовку еще на 10 мин. пока не расплавится сыр.

Вот что я извлекла из духовки и сразу же почувствовала 3 пары глаз и учащенное биение сердец за моей спиной :-D .

В состав блюда входят и мясо и гарнир (хотите из фасоли, а хотите из овощей), так что я подаю с соусами или же добавляю к нему еще свежих овощей (это никогда не помешает). Очень желаю вам все-таки попробовать это блюдо! Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Сварить холодец дома из говядины и свинины
2. Кабачки в духовке рецепты быстро
3. Свинина в рукаве в мультиварке
4. Курица в горшочке в духовке
5. Курица в молоке в мультиварке



Новые рецепты


Буррито с говядиной и фасолью — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фасоль консервированная красная в собственном соку — 1 банка
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Зира молотая — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Салатный лист
  • Кинза — 5 веточек
  • Тортилья — 6 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм
  • Зеленый лук
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления

Говядину, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками примерно 1 см, репчатый лук мелко рубим.

Обжариваем говядину вместе с луком на растительном масле на сильно разогретой сковороде 5–7 минут, помешивая.

Добавляем томатную пасту и сухие специи, обжариваем еще 1–2 минуты, помешивая. Затем вливаем столько воды, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды, и доводим до кипения. Убавляем огонь до чуть меньше среднего и тушим все вместе около часа до мягкости мяса.

Если вода в процессе приготовления выпаривается, подливаем понемногу, чтобы мясо не пересохло. В конце добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, фасоль (жидкость предварительно сливаем) и рубленую кинзу.

Солим, перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем. Пока мясо остывает, занимаемся соусом. Для этого мелко рубим кинзу, чили и зеленый лук. Добавляем сметану, сок лимона, немного соли и хорошо все перемешиваем.

Красный лук нарезаем соломкой и смешиваем с листьями салата.

На каждую лепешку выкладываем по 2 ст. л. мясной начинки и заворачиваем конвертиками.

Обжариваемлепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде. Снимаем с огня, подаем с листьями салата и красным луком. Рядом ставим с соусом. Буррито с говядиной и фасолью готово. Приятного аппетита!



Буррито с говядиной и фасолью

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Невероятно сытное блюдо, которое, к тому же, удобно взять с собой. Приготовить начинку в этом простом рецепте из говядины можно заранее, чтобы перед выходом из дома оставалось только собрать все составляющие и завернуть в тортилью.

Вам потребуется

  • Говядина 400 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Фасоль 1 банка консервированной красной в собственном соку
  • Томатная паста 1 ч. л
  • Зира молотая половина ч. л
  • Кориандр молотый половина ч. л
  • Красный лук половина луковицы
  • Салатные листья горсть
  • Кинза 5 веточек
  • Тортилья 6 шт
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Соль
  • Перец чили 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Лимон четверть
  • Зеленый лук 3 перышка
  • Кинза 4 веточки
  • Соль

Процесс приготовления

Говядину, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками в 1 см, репчатый лук мелко порубите. Обжаривайте говядину вместе с луком на растительном масле на сильно разогретой сковороде 5–7 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и сухие специи, обжаривайте еще 1–2 минуты, помешивая. Затем влейте столько воды, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды, и доведите до кипения. Убавьте огонь до чуть меньше среднего и тушите все вместе около часа до мягкости мяса. Если вода в процессе приготовления выпаривается, подливайте понемногу, чтобы мясо не пересохло. В конце добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, фасоль (жидкость предварительно слейте) и рубленую кинзу. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите.

Пока мясо остывает, займитесь соусом. Для этого мелко порубите кинзу, чили и зеленый лук. Добавьте сметану, сок лимона, немного соли и хорошо все перемешайте.

Красный лук порубите соломкой и смешайте с листьями салата.

На каждую лепешку выложите по 2 ст. л. мясной начинки и заверните конвертиками. Обжарьте лепешки на сухой, хорошо разогретой обычной сковороде или сковороде-гриль. Снимите с огня, подавайте с листьями салата и красным луком. Рядом поставьте плошку с соусом.