Быстрые блюда из говядины

Как быстро приготовить говядину


Говядина является одним из самых универсальных и популярных видов мяса. Она поддается любому виду кулинарной обработки, будь то варка, тушение или обжарка. Блюда из говядины быстро усваиваются организмом. В них содержится гораздо меньше жиров, чем в блюдах из свинины. Наши предки полагали, что присутствие такого мяса на столе свидетельствует о благополучии и здоровье членов семьи.

Что приготовить из говядины быстро и просто? Из этого мяса можно создать огромное количество первых и вторых кулинарных блюд. Однако сделать это за короткое время получается не во всех случаях. Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, при этом быстро приготовилась, нужно знать несколько секретов.

Что приготовить на обед быстро из говядины

Говядина является идеальным продуктом для приготовления первых и вторых блюд. Быстрота приготовления кушаний из говядины зависит от качества самого мяса. Если возникает потребность приготовить еду за короткий период времени, лучше использовать молодую говядину, которая имеет темно-розовый цвет. Старое же мясо будет красно-коричневым, а его жировые прослойки — желтыми.

Бефстроганов с каперсами

  • Мякоть говядины — 500 гр;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Сливочное масло — 140 гр;
  • Консервированные каперсы (вместе с маринадом) —100 гр;
  • Приправа для говяжьего бульона (кубик) — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Спелые томаты — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу; половинка лимона.

Мякоть говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Соединить с мясом, посолить, поперчить. Бульонный кубик развести в воде и залить мясо. Добавить нарезанные дольками томаты. Тушить на небольшом огне. За 8-10 минут до готовности добавить каперсы (с маринадом), муку и сметану. Размешать все ингредиенты, варить до загустения.

Как быстро приготовить говядину в духовке

Мясо говядины — продукт универсальный. Его можно подвергать любым видам кулинарной обработки, в том числе запекать в духовке. Существует огромное количество рецептов приготовления говядины в духовом шкафу. Такое мясо можно запекать с различными ингредиентами, в том числе с ананасами. Необычное блюдо отличается изумительным вкусом и оригинальным видом. Попробовав его, домочадцы и гости придут в восторг.

Говядина с ананасами

  • вырезка говяжья — 1,5 кг;
  • соус майонезный — 300 гр;
  • сыр (твердых сортов) — 550-600 гр;
  • ананасы консервированные — 500 гр;
  • зелень (петрушка, листья салата);
  • приправа «смесь перцев»;
  • виноградное масло для обжарки.

Вырезку говядины вымыть, нарезать плоскими кусочками (толщиной до 1 см). Немного отбить молоточком и обжарить на растительном масле. После этого мясо посолить, поперчить и обмазать майонезом. Выложить на подготовленный противень, смазанный маслом. На каждый кусочек мяса разложить по кружочку ананаса и по несколько пластинок сыра. Запечь в горячей духовке до готовности. Периодически блюдо необходимо поливать ананасовым соком. Подавать говядину с ананасами на листьях салата, предварительно украсив блюдо мелко нарубленной петрушкой. Мясо получается ароматное и сочное.

Как быстро приготовить гуляш из говядины

Гуляш — венгерское национальное блюдо, которое прочно вошло в меню современных хозяек. Это один из лучших вариантов для тех случаев, когда встает вопрос о том, как приготовить мякоть говядины быстро и вкусно. В качестве гарнира для гуляша можно использовать картофель, рис, тушеные овощи.

Гуляш из говядины

  • мякоть бедра — 600 гр;
  • кетчуп томатный — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 7 гр;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • чеснок (зубки) — 2-3 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Проварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Приготовить подливку: лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить муку и кетчуп, дать закипеть. Переложить в сковороду отваренное мясо, добавить приправы, лавровый лист, соль. Тушить до готовности. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавить мелко изрубленные чеснок и зелень. Для гуляша лучше всего подойдет говяжья вырезка, мякоть задней ноги или лопатка.

Перед обжаркой или тушением кусочки мяса лучше отбить. Сделать говядину более сочной и мягкой поможет маринование. В качестве маринада можно использовать любое вино (красное или белое), уксус, сметану или томатный сок. Благодаря такому приему волокна размягчаются, говядина становится нежной и вкусной.


Похожие записи:


1. Копченые ребра с картошкой в духовке
2. Нога индейки запеченная
3. Горбуша жареная в маринаде
4. Тесто для пирожков с картошкой в духовке
5. Куриное филе в мультиварке



Быстрые блюда из говядины

Говядина считается мясом диетическим и даже постным. Тут, конечно, смотря с чем сравнивать, если со свининой или бараниной, то, действительно, жира и калорий меньше. В сравнении с мясом птицы говядина по этим показателям будет проигрывать. В любом случае, для правильного и рационального питания говядина обязательно должна быть в рационе человека.

Тут-то и возникает вопрос, какие готовить блюда из говядины, рецепты с фото легкие в приготовлении найти бывает достаточно сложно. Но, с нашим кулинарным проектом у молодых или опытных хозяев точно не будет никаких сложностей. Мы предлагаем огромное разнообразие рецептов, в том числе, с использованием говядины в качестве основного или даже дополнительного ингредиента.

Нужно понимать, что готовить говядину, как раз-таки за счет того, что она постная, следует аккуратно. Если мясо перетушить, передержать на огне, то оно получится не вкусным и резиновым на вкус — прожевать даже маленький кусочек будет достаточно сложно. Поэтому, на страницах нашего сайта рассказываем не только о том, как готовить блюда из говядины, но именно рецепты с фото простые и вкусные, открывая все секреты правильной обработки и приготовления этого вида мяса.

Есть довольно классические блюда, что приготовить из говядины на второе: быстро и вкусно. К примеру, это может быть медальон, обжаренный с двух сторон и имеются хрустящую корочку, но нежный и сочный внутри. Можно пожарить кусочки говядины в соусе из сметаны, чтобы получилась вкусная подлива. Имеются некоторые блюда, для которых говядина совершенно не подходит, допустим, шашлык. В других рецептах именно это мяса считается наиболее предпочтительным.

В общем и целом, готовить блюда и говядины нужно уметь. Если свинина всегда получается сочной и вкусной, то с говядиной дела обстоят не так-то просто. Но, для того и существует наш сайт, на котором не просто даны рецепты, а четкие и конкретные рекомендации, как именно этот вид мяса нужно готовить, чтобы получился он вкусным, сочным, ароматным и насыщенным по вкусу.

Шах плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты: лаваш, масло сливочное, говядина, рис, морковь, лук, барбарис, перец. зира, изюм, чернослив, урюк, шафран, специя, масло растительное, соль, перец

Если вам наскучил обычный плов, то советуем приготовить шах-плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева: этот вариант интереснее и вкуснее, да и выглядит куда эффектнее.

Ингредиенты:
- 1 лаваша;
- 100 г сливочного масла;
- 600 г говядины;
- 300 г риса басмати;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 ч.л. красного и черного барбариса;
- 1 перец чили;
- 1 ч.л. зиры;
- 100 гр сухофруктов;
- 0,5 ч.л. имеретинского шафрана;
- 2 ч.л. смеси специй для плова;
- масло растительное;
- соль;
- перец.

Тушёная картошка с говядиной в мультиварке

Ингредиенты: картофель, говядина, лук, морковь, масло растительное, соль, перец, специя

В мультиварке даже самые обыденные блюда и готовить проще. и получаются они вкуснее. Тушеная картошка с мясом - не исключение, так что готовьте - не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 600 г говядины;
- 1 луковица;
- 3 морковки;
- 40 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- перец по вкусу.

Мясо по-гусарски от Голубкиной

Ингредиенты: говядина, майонез, шампиньон, картофель, лук, сыр, соль, специя, масло растительное, овощ, зелень

Мясо, запеченное в духовке в компании с шампиньонами и картофелем под сырной корочкой понравится как вашим домашним, так и гостям - блюдо это и вкусное, и аппетитное.

Ингредиенты:
- 400 гр говядины;
- 2,5 ч.л. майонеза;
- 6-7 шт шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 100 гр твердого сыра;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. специй для мяса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- свежие овощи для подачи;
- зелень для подачи.

Плов из полбы с мясом

Ингредиенты: говядина, полба, лук репчатый, морковь, барбарис, чеснок, перец чили, лавровый лис, перец, кумин, кориандр, паприка, соль, растительное масло

Из полбы можно готовить много вкусных и интересных блюд, одно из них - плов с мясом. Это отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:
- 500 гр говядины;
- 350 гр полбы;
- 120 гр репчатого лука;
- 150 гр морокови;
- 1 ст.л. барбариса;
- 1 головка чеснока;
- 1 перец чили;
- 2-3 щт лаврового листа;
- перец;
- кумин;
- кориандр;
- молотая сладкая паприка;
- соль;
- растительное масло.

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную. Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

Говядина тушеная с черносливом

Ингредиенты: говядина, чернослив, лук, масло, вода, соль, специя, лавр, перец

Тушеная говядина с черносливом очень вкусное и сытное блюдо, которое вы легко сможете приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500-600 грамм говядины,
- 150 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 250-400 мл. воды или бульона,
- соль,
- специи,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком.

Хашлама из говядины с картофелем

Ингредиенты: говядина, картошка, сладкий перец, чеснок, помидоры, лук, зелень, растительное масло, соль, перец, вода

Если вы никогда не готовили хашламу, то уверяю вас, стоит попробовать! Мы уверены, что вам это блюдо из говядины с овощами понравится так же сильно, как и нам. Наш рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- говядина - 600 гр;
- картофель - 400 гр;
- сладкий перец - 1 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- спелые помидоры - 3-4 шт;
- лук - 1 шт;
- зелень по вкусу;
- растительное масло - 30 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- вода.

Эчпочмак по-татарски

Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, масло, разрыхлитель, сметана, говядина, лавр, картофель, лук, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную татарскую выпечку - эчпочмак с говядиной. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 200 мл. кефира,
- 400 грамм муки,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 щепотки соли,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 1 ст.л. сметаны,
- 300 грамм говядины,
- 1 лавровый лист,
- 1 картофель,
- 1 лук репчатый,
- щепотка перца черного молотого.

Классический рецепт бешбармака

Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специя

Предлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп - бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.

Ингредиенты:

- 600 грамм вырезки;
- 100 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 160 грамм лука;
- 100 грамм кинзы;
- 100 грамм мяты;
- 35 грамм масла сливочного;
- соль;
- специи.

Эчпочмак с мясом и картошкой

Ингредиенты: мука, соль, сахар, вода, яйцо, сметана, масло, говядина, картофель, лук, соль, перец, укроп

Предлагаю вам приготовить вкусное традиционное татарское блюдо. Эчпочмак с мясом и картошкой внешне похож на самсу, а в переводе означает треугольник. Собственно, так выпечка и выглядит.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 100 мл. воды,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 250 грамм говядины,
- 3 картошины,
- 2 луковицы,
- соль,
- черный перец,
- укроп.

Буженина из говядины

Ингредиенты: говядина, чеснок, горчица острая, соль, перец черный, паприка, французская горчица с зернами

Есть много разных рецептов буженины, но наш сегодняшний будет посвящен ее приготовлению из говядины. Мы предлагаем запечь мясо в фольге - так оно будет нежным. мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 600 гр говядины;
- 2-3 крупных зубка чеснока;
- 2 ч.л. острой горчицы;
- 1 неполная ч.л. соли;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1,5 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. французской горчицы с зернами.

Жареная говядина с луком на сковороде

Ингредиенты: говядина, лук, растительное масло, соль, перец

Вкусная, сочная говядина, жареная на сковороде - это довольно просто, поверьте! Следуйте нашим инструкциям, описанным в подробном мастер-классе, и вы сами в этом убедитесь. У вас выйдет отличное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
- говядина (телятина) - 300 гр;
- лук репчатый - 150 гр;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.

Шницель из говядины

Ингредиенты: говядина, яйца, панировочные сухари, мука, соль, перец, растительное масло

Шницель - блюдо невероятно вкусное, питательное и красивое. Его не так сложно готовить, как кажется на первый взгляд, но все же есть определенные нюансы. О них вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- говядина - 400 гр;
- яйца - 2 шт;
- сухари панировочные - 150 гр;
- мука пшеничная - 150 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Сочные и вкусные котлеты из говядины

Ингредиенты: фарш, лук, хлеб, яйцо, томатная паста, кипяток, пряность, соль, сухарь

Котлеты из говядины тоже могут быть сочными и нежными. самое главное - их правильно приготовить. И с этим как раз вам поможет разобраться наш подробный рецепт. В нем детально описывается все, что нужно делать.
Ингредиенты:
- 500 гр мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 300 мл кипятка;
- пряности по вкусу;
- соль по вкусу;
- 200 гр панировочных сухарей.

Ингредиенты: голяшка, мука, лук, морковь, бульон, помидор, соль, смесь перцев, зелень, лимон

Оссобуко - приготовленная в духовке с овощами телячья голяшка, которая получается очень вкусной и эффектной. Такое блюдо понравится всем без исключения, да и хозяйка будет довольна простотой его приготовления.

Ингредиенты:
- телячья голяшка - 1 ломоть весом 0,5 кг;
- мука - 2 ст.л.;
- оливковое масло для жарки;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- бульон - 0,5 ст.;
- помидоры в собственном соку рубленные - 2-3 ст.л.;
- соль - 2 неполные ч.л.;
- смесь перцев - 1 ч.л.;
-зелень для украшения;
- лимон для украшения.

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Ингредиенты: мясо, картофель, перец, морковь, лук, вода, соль, перец, пряность, масло, томатная паста, чеснок

Мой подробный рецепт расскажет как приготовить очень вкусное и сытное рагу из говядины с овощами и картофелем. Обязательно приготовьте такое рагу на обед или ужин.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины,
- 5 картошин,
- 1 перец болгарский,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 литр воды,
- соль,
- специи,
- 50 грамм растительного масла,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 3 зубка чеснока,
- половинка перца чили.

Лагман из говядины

Ингредиенты: говядина, картофель, чеснок, морковь, лук, лапша, масло, соль, перец

Лагман очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт лагмана с говядиной.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе говядины,
- 3 картошины,
- 4 зубка чеснока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 400 грамм лапши,
- 30 грамм подсолнечного масла,
- соль,
- перец черный молотый,
- перец красный молотый.

Ирландское рагу

Ингредиенты: картофель, лук, масло, мука, соль, перец, сахар, приправа, пиво, бульон, морковь, томатная паста, баранина

Рагу очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов очень много, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное необычное ирландское рагу.

Ингредиенты:

- 4 картошины,
- 1 луковица,
- 100 мл. растительного масла,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- черный молотый перец
- 1 ст.л. сахара,
- кориандр молотый,
- розмарин,
- 2 лавровых листа,
- 1 стакан пива темного,
- 2 стакана бульона мясного,
- 2 моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 700 грамм баранины или говядины.

Салат "Сугробы" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сыр

Салат "Сугробы" я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины,
- 3 картошины в мундире,
- 2 отварные моркови,
- 3 соленых огурца,
- майонез,
- 4 яйца,
- пол ч.л. горчицы,
- соль,
- чеснок,
- 150 грамм сыра твердого.



10 лучших рецептов из говядины


Наверное, нет такого человека, который не любил бы говядину. Блюда из этого мяса получаются ароматными, сочными, вкусными, а их разнообразие — поистине бесконечно. Меня тоже можно смело записывать в список любителей блюд из говядины, я готовлю их регулярно и в большинстве случаев — с большим успехом. Для того, чтобы каждый ваш ужин был событием, которое приятно вспомнить, я подготовил эту подборку рецептов блюд из говядины, от шикарного стейка до более повседневных блюд вроде говядины в горшочках.

Говядина универсальна тем, что с ней можно приготовить как основные блюда, так и супы, салаты и закуски, ее можно варить, жарить или запекать, выбирая степень прожарки на свое усмотрение. Неудивительно, что рецептов из такого многоликого мяса тоже бесчисленное множество. В этой подборке вы найдете только десять, зато — самых лучших.

Антрекот из говядины с перечным соусом

Стейк на ужин, хороший кусок сочной говядины, правильных откорма и выдержки, правильно зажаренный – уже маленький праздник, от которого мало кто откажется. Увы, мраморную говядину есть каждый день не будешь, после праздника всегда настают будни, но это совершенно не значит, что нельзя украсить обычный серый вечер сочным куском жареного мяса.

Я взял самый обыкновенный кусок мяса толщиной около 1 сантиметра, из самой обычной говядины, родословную которой мы вряд ли когда-нибудь узнаем – словом, как раз то мясо, которое только и можно купить на любом рынке или в небольшом магазине возле дома, – и превратил его в шикарный антрекот, аппетитно зажаристый снаружи и сочный и розовый внутри. Такой антрекот замечательно сочетается с перечным соусом, классическим дополнением к стейку, который мы приготовим по упрощенному методу, при этом не жертвуя вкусом.

Вителло тоннато

Под поэтичным итальянским Vitello tonnato скрывается телятина под соусом из тунца, которую подают холодной в качестве закуски к вину или легкого летнего обеда. Рыба и мясо нечасто встречаются в одной тарелке, но дуэт нежной телятины (ее вкус, в отличие от остального мяса, не так ярко выражен) и консервированного тунца (вкус которого, напротив, более мускулист, чем у других рыб) получается вполне гармоничным. Вместо телятины иногда используют индейку – но сегодня мы говорим о классике.

Говядина по-бургундски

Бургундский крестьянин жил небогато. Все деликатесы доставались знати, ему же оставались только недорогое и жесткое мясо да нехитрые корнеплоды. Только и радости, что вина всегда было в избытке. Благодаря этому на свет появилась говядина по-бургундски, которая из простой крестьянской еды превратилась в одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Популярность пришла к говядине по-бургундски задолго до того, как она стала одним из действующих лиц фильма Джули и Джулия, ведь это простой, недорогой и очень вкусный способ приготовить жесткие отрубы говядины.

В таких отрубах содержится много соединительной ткани, которая во время тушения в вине образует желатин, мясо приобретает нежную консистенцию, а вино загустевает, превращаясь в совершенно восхитительный соус. Как вы уже поняли, говядина по-бургундски – очень замечательное блюдо, а бургундским крестьянам жилось лучше, чем они думали.

Бефстроганов

По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего “открытый стол”, где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать ее со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих.

Постепенно рецепт бефстроганова, что называется, “ушел в народ”, и сейчас так называют любую говядину, нарезанную брусочками, и тушеную в соусе до мягкости. Но если верить В.В. Похлебкину, повара графа Строганова резали мясо не брусочками, а тонкими ломтиками, а поскольку блюдо готовилось из мягкой вырезки, никакой необходимости в его долгом тушении не было. Именно такой, классический бефстроганов в сметанном соусе с грибами мы и приготовим сегодня. Уверен, некоторых ждет удивление, а их представления о том, каким должен быть классический бефстроганов, придется сдать в утиль.

Тайский салат с говядиной

Несмотря на тайские корни этого салата, он весьма близок нашему, европейскому пониманию этого блюда. Тем не менее, здесь есть все, что можно ждать от тайского салата: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслима кухня Юго-Восточной Азии. Все вместе складывается довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале.

Идеальный домашний бургер

Если вы живете в большом городе, съесть вкусный бургер не составляет труда – их сейчас готовят на каждом углу и за разумные деньги, причем это будет не размороженная котлета в ватной булке, а красивый, аппетитный бургер, приготовленный с выдумкой и из качественных продуктов. А раз так, в обычных домашних бургерах нет особого смысла. Если уж и готовить бургер дома, он должен быть идеальным.

Какой он, идеальный домашний бургер? В первую очередь это щедрая, сочная котлета из говяжьего фарша (смешно это уточнять, но ведь кто-то на полном серьезе думает, что можно взять покупной фарш из говядины и свинины и приготовить идеальный бургер), вкусная булочка и правильно подобранная комбинация сыра, соуса и овощей. Представьте себе пышную булку, которая обжарена на срезе, насыщенный вкус обжаренного на гриле мяса, аппетитный хруст огурчика, сладость спелого помидора, пикантные нотки расплавившегося сыра… Если и есть домашний бургер, то только такой, верно?

Тартар из говядины

Подумать только, еще лет 10 назад количество мест в Петербурге, где можно было попробовать тартар из говядины, стремилось к нулю. В 2008 году, когда я написал свою статью Назад в палеолит, или что можно есть сырым, к этой теме тоже относились с опаской и подозрением. К счастью, все изменилось. Люди убедились, что блюда из сырого мяса могут быть вкусными и полезными, и если в наши дни какой-то из новых ресторанов не предлагает свою версию тартара, это вызывает удивление и непонимание. Классический французский тартар из говядины? Нет, не слышали: сегодня в моде авторские рецепты.

И что делать, если вам захочется съесть тартар из говядины? Идти в ресторан не обязательно – при соблюдении всех правил гигиены тартар вполне можно приготовить и дома, дополнив свежее мясо своими любимыми ингредиентами. Если вы уверены не только в качестве мяса, но и в его происхождении, можно использовать разные отрубы, но если это не был знакомый бык, оптимальный выбор – вырезка. Я приготовил мой тартар из говядины с добавками, традиционными для русской кухни, и он напомнил мне совершенно другое блюдо, знакомое с детства. Какое? Попробуйте угадать в комментариях.

Безупречный стейк из говядины

Я готовлю стейки уже много лет, из самого разного мяса и, смею надеяться, делаю это неплохо. В этой статье я решил собрать весь свой опыт, который позволит вам добиться совершенства в приготовлении стейков. И не стесняйтесь переходить по ссылкам – они ведут на другие статьи, где описаны различные аспекты жарки и подачи стейков, вроде готовности мяса или приготовления соусов для стейка

Говядина в горшочках

Неумолимая поступь прогресса привела к тому, что большинство видело русскую печь только на картинках да в мультике про Вовку в тридевятом царстве, но традиция готовить еду в горшочках живет и здравствует. Причины понятны: это просто, полезно, удобно хранить и разогревать, и так далее. На моей кухне такие тоже есть, но обычно я предпочитаю один большой горшок – в нем и кашу со щами приготовить можно, и жаркое, только не порционно, а на на всю семью.

Слово “жаркое”, правда, в данном случае неверно, жарким на Руси всегда называли жареное мясо, причем жареное, как правило, большим куском, в горшочках же мясо не жарят, а тушат, и не целиком, а кусочками. Но термин прижился, так что ничего не поделаешь.

Запеченный костный мозг

Что, по вашему, можно назвать настоящим мужским блюдом? Карпаччо, стейк с кровью, тартар. Оставьте их девочкам, сегодня речь о другом. Костный мозг – вот по-настоящему первобытная еда для настоящих мужчин, без компромиссов! Это лакомство любил наш далекий предок, человек еще не разумный, но уже умелый, да и сейчас любителей костного мозга хватает. Например, Энтони Бурден, нью-йоркский шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных бестселлеров: он назвал запеченный костный мозг с салатом из петрушки блюдом, которое хотел бы съесть за последним ужином в своей жизни.

Говядина — безусловно вкусное мясо, возможно, самое вкусное из существующих (хотя с этим наверняка поспорят очень и очень многие), но увлекаться им настолько, чтобы есть его каждый день, все же не стоит. Скромно хочу напомнить, что блюда из овощей, рыбы и морепродуктов не менее важны, и предложить вам еще несколько подборок лучших рецептов для более эффективного планирования вашего меню:


Читайте также:


1. Как приготовить крыло индейки
2. Свинина в сливках в духовке
3. Подлив из свинины рецепт на сковороде
4. Как приготовить отбивные из говядины на сковороде
5. Курица терияки рецепт на сковороде простой



Быстрые блюда из говядины


По этому простому рецепту сочные и вкусные отбивные мы готовим практически из любого куска говядины. Надо только.

  • 220-250 г мякоти говядины
  • 1 свежее яйцо
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (другая приправа)
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из говядины на скорую руку

Готовим мы их из небольшого куска говядины с костью. Между делом еще жарим картофель – и ужин для двоих у нас.

  • говядина с костью – около 600 г
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Говядина в соусе с зеленой фасолью

Отличный способ максимум за 30 минут приготовить вкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже.

  • 300 г мякоти говядины (лопатка, толстый или тонкий край, вырезка)
  • 300 г зеленой фасоли (заморож.)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 60-80 мл соевого соуса
  • молотый перец, соль
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Говядина по-строгановски

Одно из лучших блюд русской кухни, пользующееся неизменной популярностью и сегодня. И, конечно, как многие такие.

  • 550-600 г говяжьей вырезки (или мякоть лопатки, толстого края)
  • 60-80 г томатной пасты
  • 100-120 г сметаны
  • 2 луковицы
  • полстакана-стакан горячего бульона или воды
  • 1 ст. ложка сахара без горки
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки
  • соль, перец
  • 60-80 мл растительного масла
запеченный картофель
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • чеснок, лавровый лист

Быстрая жареная говядина с соусом

Это рецепт, по которому сочную и вкусную говядину мы готовим за 30 минут.

  • 550-600 г говядины (лопатка, толстый, тонкий край без кости)
  • 2 красные луковицы (крупные)
  • 100-120 мл красного вина
  • 150-200 мл сливок (жирность – не менее 20%)
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка сладкой паприки - по желанию
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав (другая приправа)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Говядина в соусе с сельдереем

Мелкие ломтики говядины обжариваем, добавляем в соус с сельдереем, тушим несколько минут – и получаем отличное.

  • 600 г говядины (вырезка, лопатка, толстый или тонкий край)
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
соус
  • 4-6 черешков сельдерея
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 80-100 мл соевого малосоленого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка муки

Говядина, жаренная кусочками

Это быстрое блюдо, конечно, можно готовить из говяжьей вырезки ( филе ), но мы убедились, что пойдет для жарки и.

  • 800-850 г мякоти говядины
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • соль – если соевый соус малосоленый
маринад
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Сальтимбокка из телятины (говядины)

На приготовление сальтимбокки из телятины или говядины – известного с древних времен и по-прежнему популярного.

  • 600-700 г телятины (говядины)
  • тонкие ломтики прошутто (другое сыровяленое мясо)
  • листья свежего шалфея (или сушеного)
  • 2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан вина Марсала (другого крепкого десертного вина)

Отбивные из говядины в ореховой корочке

Отбивные из говядины – исключительно вкусные и простые в приготовлении.

  • 450-480 г вырезки (филе) (тонкий край, толстый край)
  • 1-2 свежих яйца
  • соль, перец свежемолотый
  • приправа для мяса или ароматные травы на выбор
  • растительное масло
  • горсть очищенного грецкого ореха
  • около стакана панировочных сухарей

Ромштекс классический из говядины

А значит, это ромштекс английский, говяжий, чаще из филе, который готовится быстро, получается мягким и сочным под.



Быстрые блюда из говядины

Что приготовить из говядины, рецепты из говядины с пошаговыми фото.

Говяжьи котлеты со свеклой

Фарш говяжий — 250 г
Свекла — 100 г варенная или маринованная
Картофель — 100 г варенный
Яйцо куриное — 1 шт. маленькое, около 50 грамм.
Лук репчатый — 200 г

Мужской салат с языком и маринованными овощами

Язык говяжий — 500 г
Огурец — 150 г маринованный
Шампиньоны — 150 г маринованные
Маслины — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.

Тушеная говядина с болгарским перцем

Говядина — 2 кг
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Чеснок — 4 зуб.

Теплый салат с говядиной

Говядина — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Салат — 1 горсть (-и)
Перец болгарский — 1 шт.

Жаркое с тыквой

Говядина — 400 г
Морковь — 1 шт. крупная
Картофель — 400 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.

Легкий салат с мясом

Говядина — 180 г
Салат — 80 г смесь листьев
Яйцо перепелиное — 5 шт.
Помидор — 2 шт. коктейльный
Свити — 0.2 шт. 2 дольки

Как заморозить холодец

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда приготовили слишком много холодца, и съесть его весь будет сложно? Тут и возникает вопрос, а можно ли заморозить холодец?! Эта статья поможет вам в данной ситуации.

Ботвинья с мясом

Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. в бульон
Морковь — 1 шт. в бульон
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. для поджарки

Азу с солеными огурцами в мультиварке

Мясо — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец — 2 шт. кислый
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 ст.л. или томатный соус

Салат с говядиной и солёными огурцами

Говядина — 250 г
Фасоль — 150 г
Огурец — 250 г солёный
Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Лук репчатый — 100 г

Рулетики из говядины со шпинатом

Говядина — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Горчица — 30 г
Тимьян — 1 ч.л. сушёный
Фарш мясной — 200 г

Ирландское рагу

Говядина — 800 г
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 50 мл

Венгерский суп-гуляш с картофелем

Говядина — 300 г
Тмин — 0.5 ч.л. молотый
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу молотый
Цедра лимона — 0.5 ст.л.

Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты как в детском саду

Говядина — 450 г
Жир — 70 г говяжий
Лук репчатый — 70 г
Вода — 20 мл для котлетной массы
Соль — по вкусу

Белая фасоль с говядиной

Фасоль — 1.5 ст. (200 мл) белая
Говядина — 700 г
Томатная паста — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.

Как приготовить говяжий хвост: рецепты

Хвост — 1 шт. (говяжий)
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец сладкий красный — 2 шт.

Курдан кебаб

Говядина — 500 г
Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый — 200 г
Помидор — 450 г
Чеснок — 4 зуб.

Азу по-татарски с огурцами

Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец — 2 шт. соленый
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)

Харчо – классический рецепт

Говядина — 500 г средней жирности (грудинка)
Вода — 3 л
Рис — 120 г
Лук репчатый — 400 г
Помидор — 300 г

Карпаччо – рецепт классический

Телятина — 800 г вырезка
Пармезан — 30 г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Перец розовый — 0.5 ч.л.

Биточки из говядины как в детском саду

Говядина — 300 г
Батон — 70 г
Молоко — 90 г
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу

Борщ с крапивой

Крапива — 5 веточка (-и)
Ребра говяжьи — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г

Быстрые пирожки с мясом

Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л. густая
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л. в тесто
Сода — 1 ч.л.

Окрошка на кефире – классический рецепт

Телятина — 400 г
Кефир — 2 л
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Огурец — 4 шт.